natalie_grafico (natalie_grafico) wrote,
natalie_grafico
natalie_grafico

Categories:

«Влад». Отзыв на карандаши Prismacolor Premier 150 и бумагу Canson XL Dessin.

Влад2.jpg
Работа из серии: обещанного три года ждут хД.
Поиски идеальной бумаги под карандаши продолжаются. И сегодня у меня обратная ситуация: карандаши отличные, а вот бумага не моё.
Canson XL Dessin всё-таки слишком рыхлая и тонкая для меня. У неё очень выраженная текстура, что заметно на конечной работе и даже блендеры не слишком помогают. Подойдет для набросков, для предварительного построения и для тех, кто любит рваные штрихи. Так что я всё еще в поиске).

Влад2.jpg

А вот карандаши Prismacolor Premier 150 прекрасны. Проблем во время работы не вызвали никаких. Хорошо точатся точилкой, не ломаются. Отличная подборка нежных оттенков, особенно оттенков кожи).



К минусам могу отнести только быстрый расход. Грифель тает прямо на глазах, раза в три быстрее чем у Polychromos от FABER-CASTELL. Но Prismacolor Premier мягче раза в два, как и все карандаши на восковой основе.

От сюда вытекает еще один их минус: их сложно купить(. Так что самые популярные цвета, которые израсходуются первыми, пополнить будет проблематично. Почему-то российские магазины упорно не могут или не хотят завозить их. Хотя они очень конкурентоспособные, особенно по цене. Для понимания: набор
Prismacolor Premier в 150 шт карандашей стоит где-то 5 800- 6 000 т. р. без доставки. Стоимость одного карандаша около 38-40 р. За эти деньги у тех же Фаберов можно купить 1\3 карандаша. ))))  Но повторюсь еще раз: расходуются Prismacolor Premier тоже значительно быстрее.

Так что, если вы не претендуете на вечную жизнь своих рисунков, не слишком заморачиваетесь с данными по светостойкости, не переживаете по поводу возможного появления воскового налета на поверхности работы, а просто любите рисовать, то карандаши Prismacolor Premier для вас идеальный выбор. Особенно, если удастся купить их без переплат посредникам. Тогда надо хватать обязательно и бежать без оглядки)... Но если вы на волне ажиотажа вокруг этих карандашей решили купить их с огромной переплатой, по цене близкой или выше стоимости
Polychromos от FABER-CASTELL, Coloursoft от Derwent или любых других известных производителей карандашей, доступных в России, то делать этого не стоит. Никакой особенной уникальности в них нет. Любые хорошие карандаши на восковой основе будут такими же мягкими. Все карандаши на масляной основе будут твёрже восковых, но они обладают своими преимуществами. Единственное что меня действительно зацепило в моём наборе Prismacolor Premier из 150 шт.  это отличная подборка пастельных цветов, которых нет у конкурентов. Ознакомиться с выкрасками всех карандашей Prismacolor на черной и белой бумаге можно тут.
Tags: canson, colored pencils, faber-castell, polychromos, prismacolor, prismacolor premier, карандаши, цветные карандаши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments